Les Ateliers
1. Déroulement des ateliers
Par votre inscription, vous pourrez participer à un atelier de dégustations.
Une introduction permettra de définir les règles d’usage, suivie d’une présentation sur le thème de la soirée.
Après une explication technique (fabrication, vieillissement, mélanges, etc.) nous voilà arrivés au moment crucial, les dégustations !
La rencontre se déroulera dans un cadre feutré et pourra être agrémenté à la fois de musique et/ou d’expressions culturelles.
A la fin de la soirée, si vous le souhaitez, nous partagerons nos différentes expériences. Vos avis et commentaires comptent et enrichissent les ateliers.
2. Type d’ateliers
Il existe deux types d’ateliers de dégustation :
- Les ateliers » Découverte »
- Les ateliers « Masterclass »
3. Les ateliers « découverte » et dégustations
- Apprendre les types de fabrication « agricole » vs « traditionnelle »
- Découvrir le savoir faire d’origine « espagnole », « anglaise » ou « française »
- Atelier création « rhum arrangé » personnalisé
4. Les ateliers « Masterclass » et dégustations :
Atelier de dégustation par :
- origine géographique
- par mode de production
- métissée (selon goût de l’organisateur)
- par distillerie et par vieillissement (Masterclass)
- par catégorie de rhum (vieux, ambrés, blancs, overproof, dark, épicés et arrangés)
5. Lieu
Le lieu choisi se veut être un lieu d’exception.
6. Prix
Le prix moyen par atelier de dégustations est de CHF 90.- à CHF 140.- selon les produits proposés.
Ces prix comprennent un line-up de 5 bouteilles, d’amuse-bouches ainsi que des supports papier remis à chaque atelier
pour échanger et partager nos avis.
7. Inscription
Une fois votre inscription enregistrée sur la page INSCRIPTION, vous recevrez une confirmation de votre pré-inscription
ainsi que les coordonnées bancaires et le montant pour réserver définitivement votre inscription.
Une confirmation d’inscription définitive vous sera envoyée une fois le paiement exécuté.
Il n’y a pas d’inscription à l’atelier de dégustations sans une confirmation claire du club.
8. Fréquence
Les ateliers seront organisés, 1 fois par mois afin de privilégier le contact avec les membres et créer des liens cordiaux et durables. La fréquence est motivée selon l’adage : « loin des yeux, loin du cœur et alors loin du gosier ! »
9. Supports
Des cartes des différentes régions de production, des images représentatives des bouteilles proposées en dégustation ainsi que des images des distilleries seront mises à disposition à chaque atelier.